الشباكية المغربية | المكونات و طريقة التحضير
المكونات:
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
أربعة أكواب ونصف دقيق.
ملعقتين من ماء الورد.
¼ ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
الزعفران.
الزبدة.
بيضة.
زيت.
كوب من الماء الدافئ.
السمسم المحمص.
ملعقة كبيرة من السكر.
كيفية تحضير:
مزيج الطحين والسكر والملح والقرفة معا في خلاط كهربائي، إضافة البيض والزبدة والخل وتخلط جيدا. تدريجيا يضاف الماء الدافئ والزعفران إلى الخليط، والعجن جيدا، ثم يترك العجين قليلا حتى تختمر والاسترخاء. نشر العجين على سطح مطحون، وقطع عليه في الساحات أو المستطيلات. تقلى العجين في كمية وفيرة من الزيت الساخن، ثم وضعها في شراب حتى يتم امتصاص بالتنقيط، ثم يقدم في طبق بعد الرش مع السمسم المحمص.
الوقت لتجهيز المكونات هو 10 دقيقة. المدة المخصصة للطهي 30 دقيقة.لعشرة اشخاصز.